Publikationen

Kochen mit der Europaregion Donau-Moldau
28 traditionelle Rezepte

Kochen mit der Europaregion Donau-Moldau

Herausgeber: Geschäftsstelle der Europaregion Donau-Moldau

Broschüre - 10,5 x 21 cm - Format - 64 Seiten

Erschienen 2019

Titelbild: Waldviertel Tourismus Robert Herbst

Die Publikation steht kostenfrei zum Herunterladen zur Verfügung.

Preis: kostenlos

Beschreibung

Die Europaregion Donau-Moldau bietet dank ihrer Weiträumigkeit und der regionalen Vielfalt ihrer sieben Mitgliedsregionen zahlreiche kulinarische Besonderheiten. Dabei hat die traditionelle Küche im Raum der EDM viele gemeinsame Wurzeln. Oftmals haben sich die Regionen wechselseitig in ihren Rezepten beeinflusst und die Traditionen ihrer Nachbarn übernommen. Im Laufe der Zeit entwickelten sich jedoch eigene Bräuche und Variationen bei der Zubereitung, wobei auch besondere Zutaten Verwendung fanden. So entstand eine breite Vielfalt an Genussspezialitäten, die bis heute prägend für die jeweilige Region sind. Wir haben für Sie eine kulinarische Rundreise durch die Europaregion mit 28 traditionellen Rezepten zusammengestellt, um Ihnen einen geschmackvollen Einblick in unsere sieben Mitgliedsregionen zu geben.